Blog - GEBURTSTAGSTORTE FÜR HUNDE!

Swipe to the right
HUNDE GEBURTSTAGSTORTE
vor 2 Jahren

Vor 1 Woche feierten wir von unserem Barfland Maskottchen Nunzios 2. Geburtstag. Machen auch Sie den Geburtstag Ihrer Fellnase zu einem besonderen Ereignis? Falls Sie Ihren Hund an diesem speziellen Tag nicht nur mit Geschenken überraschen, sondern auch zusätzlich mit einer besonderen Leckerei verwöhnen möchten, dann bietet sich dieser Anlass an, eine delikate Geburtstagstorte zu kreieren. Ob roh oder gebacken spielt dabei keine Rolle, auch bei der Zusammensetzung kann man seiner Fantasie fast freien Lauf lassen. Aber: Zucker, Schokolade, sowie weitere Zutaten die für den Hund unverträglich sind, dürfen natürlich NICHT verwendet werden! Im Internet sind diverse Rezepte für Hundetorten zu finden, uns hat folgende Rezeptur überzeugt:

  • 500g Frischfleisch nach Wahl (ohne Knochen)
  • 1 Ei
  • 1 Karotte, 1 Zucchetti, fein geraspelt
  • frische Kräuter, fein gehackt
  • Mandelmehl, nach Bedarf
  • div. Dekomaterial nach Wahl (Beeren, Käse, Würstchen, etc)

Ofen auf 200°C vorheizen, eine kleine Springform einfetten, alle Zutaten bis und mit Kräuter mischen, Mandelmehl zufügen bis die Masse etwas «fester» ist, in die vorbereitete Form füllen, etwas andrücken und während 30 bis 60 min backen. Wenn der Fleischkuchen ausgekühlt ist, nach Belieben dekorieren… Selbstverständlich könnten wir unseren Hunden auch einfach alle Zutaten vermischt im Napf anbieten, ob das jetzt eine Torte ist oder nicht spielt dem Vierbeiner dabei keine Rolle, Hauptsache es schmeckt. Es geht dabei (hoffentlich) auch nicht um Vermenschlichung. Wer seinem Hund eine Torte zubereitet, tut dies mit Freude. Diese Freude strahlen wir aus was wiederum positiv vom Hund aufgenommen wird und auch ihm ein gutes Gefühl gibt. - Ob wir den Hundegeburtstag mit Geschenken und Torte feiern, einen gemeinsamen Ausflug oder ausgiebigen Spaziergang machen: Sicher freuen sich unsere Hunde darüber, an 1 Tag im Jahr einmal im Mittelpunkt stehen zu dürfen. Verdient haben sie es alle!

To Top